Блог Милены Хачатрян


Namaste

Меня зовут Милена.

Я сертифицированный

преподаватель йоги, а это мой сайт. В блоге я пишу о йоге, путешествиях, делюсь размышлениями и всем прочим, что интересно мне  и может оказаться интересным и полезным для вас. 

У всех у нас бывают периоды вдохновения и периоды упадка сил, и все мы хотим найти источник энергии. "Разетку" от которой можно было бы подзарядиться всякий раз, когда это необходимо.

Своё вдохновение я черпаю в природе, музыке, людях и в йоге. Одно другому даёт поддержку. Это простые вещи, в них нет премудрости. Всё просто. Это мы те, кто любит усложнять вещи.  


Найдите моменты, когда  вам хорошо, это подсказки. используйте их, чтобы двигаться в правильном направлении.

 

Путешествие это длиною в жизнь, и прекрасно оно не своим итогом, а процессом. 

Факты обо мне:

  • Первый класс по йоге посетила в 19 лет, это было в 2006-ом; простая математика (;
  • прошла учительский курс по йоге в Индии, Ришикеше в 2010-ом;
  • иногда меня осиняет и я рисую, иногда так, что позже не понимаю как у меня такое получилось;
  • играю на Укулеле, люблю петь, особенно если не надо следовать нотам ^_^ 
  • люблю языки. Учила хинди. 
  • в свое первое в жизни путешествие я отправилась в Индию, посетила 13 городов. Отравилась водой из под крана, но выжила. 
  • я общительный интроверт, ага;
  • училась в театральной студии при посольстве Армении в Москве;
  • в 17 лет месяц крутила муляжи жевательных резинок Dirol;
  • закончила курсы дизайна-интерьера;
  • три года работала менеджером-продавцом в магазине пошивочного цеха русско-народных костюмов;
  • по специальности я экономист-менеджер в антикризисном управлении;
  • (как видите, у меня было время подумать, кем я хочу быть);
  • мечтаю обьездить весь земной шар;
  • в тайне танцую, так как будто вызываю дождь;
  • находясь под водой, чувствую себя умиротворенно. Я кошка полюбившая плавать;
  • меня вдохновляет музыка, природа, люди;
  • а еще я не знаю как правильно себя охарактеризовать.

Последние записи:

Как успокоиться в полнолуние (+видео)

Полнолуние может выявить самое худшее в нас. Для некоторых это может быть сильный гнев, ярость, раздражительность или стресс. Другие могут испытывать усталость или другие физические проблемы. Возможно, вы заметили какой-то серьезный хаос в вашей жизни. Итак, как мы можем гармонизировать эту энергию?

 

Далее

Благодарность в практике йоги

Мы так часто сталкиваемся с призывами о любви и благодарности (особенно в йога-аккунтах в соцсетях), что иногда кажется будто мы обязаны любить и благодарить на каждом шагу. Эти простые истины превратились в некое форсированное обязательство, иногда не совсем понятное в своей реализации. Но если отвлечься от этого «должен» и вспомнить об инструменте который есть у всех практикующих йогу, об асанах?  Что если начать здесь и сейчас и превратить свою практику асан в благодарственную медитацию? Вот как бы это выглядело:

Далее

Мы художники своей жизни.

счастье

Давайте-ка еще раз напомним себе и зададимся вопросом: хотим ли быть счастливы. По-настоящему. Тем счастьем, которое струится из самых глубин души, которое наполнено, светом и любовью; которое не может быть разрушено кем-то или чем-то. Ведь только от нас зависит это состояние - счастье. Но часто ли мы остаемся способными наблюдать? Замечать свои промахи и ошибки. Признавать их. Смотреть себе же в глаза, а не винить других в своей печали. Давайте попытаемся быть осознаннее. Иначе поток будет уносить все дальше и глубже. 

Далее

Шторм в горах. Крым, лисья бухта.

Долго же я тянула с этим постом, как говорится «не прошло и года». То одно, то другое, и в итоге я совсем забросила написание постов. Я возвращаюсь в «седло», и скоро приступлю к активной работе над постами и видео-уроками для ютуба. Так вот, этот рассказ, как вы уже поняли из названия о шторме в горах, который настиг нас неожиданно, и принес с собой не только дождь и грозы, но и мою судьбу.

 

Читать запись

 

Девушка у родника.

Кликни на картинку

В один день мы с Яной отправились на родник за водой. И в тот день оказалось, что родник иссяк, водичка текла из трубы тонкой медитативной струйкой.  И была на том роднике девушка с младенцем. Она ждала, пока бутылка наполнится водой. И мы ожидали своей очереди.  Усевшись на бревно, я стала наблюдать за ними. Малыш весело ползал по земле, голенький и загорелый, лишь его русые волосы золотились светом, да глаза искрились радостью.  А его мама, высокая загорелая девушка с русыми  дредами до середины спины,  полная духом свободы, готовилась к умыванию.  

Читать запись

Природа и я...

кликни на картинку

Только находясь на природе я чувствую настоящее, искреннее спокойствие. Гармонию своего существования. Каждая минута, и секунда превращается в комок осознанности, высшей медитации, что я могу испытать на данном этапе. Растворяются мысли, затихает эго, и в моем существе очищается место для проявления моего высшего Я. Когда я чувствую связь с каждой травинкой, с каждым мелким и большим созданием, и растворяясь в этих божественных волнах, колеблющихся вокруг, не могу испытывать ничего кроме покоя и счастья. Оно лучиться из меня, льется потоками света и тепла.

Читать запись

Быт дикарей.

кликни на картинку

Первые пару дней мы посвятили лагерю. Наводили порядок и уют. Самым трудоемким занятием стала выкладка очага. За эту работу, с энтузиазмом пещерного человека, взялась я. Со всей территории лагеря натаскала булыжников, больших и маленьких, сложила одна на другую как пазл.  Убила пальцы, но зато получилось вот что-то такое. А! Плюс, я притащила из России сетку для барбекю, думала, будем на нем печь овощи, но оказалось это слишком долгий процесс для нашего скромного костра, пришлось применить ее по-другому. 

Читать запись

Ночные гости.

кликни на картинку

Вторая ночь была беспокойной.  Мы то и дело слышали какой-то шум вокруг лагеря. То, что-то шелестело, то хрустело, то фыркало. Янка сделала умозаключение, что это лошади пасутся.  Не дали нам поспать нормально. Мы постоянно просыпались из-за их пиршества, а я высовывалась  из палатки в надежде их увидеть, но так и не дождалась. Их было хорошо слышно, но не видно.

Мы уже как-то смирились с их таинственной мистичностью и попытались покрепче уснуть. 

А на утро, перед самим рассветом, я проснулась от звонкого хруста...

 

Читать запись

Впервые в горах.

кликни на картинку

После тщательных ( как мне казалось) сборов  мы, наконец, в поезде. Приехав в Феодосию, решено было оставить вещи в камере хранения, и пойти на рынок закупиться необходимыми мелочами, типа свечей, спичек, веревок, бумаги туалетной)).А до этого поели в забегаловке местной. Набрались сил.На автовокзал притащились с рюкзаками, нашли нужную остановку в район "Курортное".Тут каких-то чуваков встретили, очень неряшливой внешности, под шафе и с вызывающей речью. Я как-то напряглась от мысли, что в бухте вот такие «прелести» будут  тусоваться.

Читать запись

Итоги путешествия.

Кликни на картинку

Эти два месяца стали самыми незабываемыми и счастливыми в моей жизни. Это было время новых открытий и встреч, новых эмоций и знаний, нового опыта, раскрытия, дружбы, любви, единения, счастья, новых препятствий и успешного прохождения через них, нового опыта самостоятельности, доверия, уверенности и стремления. 

 

                                                                                                    Читать запись

Пушкар (часть 4)

кликни на картинку

Ну и вот наконец, последний пост о Пушкаре. Свадьба.Собственно из-за этой свадьбы я зависла тут так надолго. Это мероприятие растянулось на столько, что я уже слегка путаюсь, что за чем следовало. Говорят свадьбы в Индии везде разные (не сомневаюсь). Ну что ж, я попала на ту самую, которая совершенно расходилась с моим представлением об индийской свадьбе.  Мне думалось, наверно, что это будет что-то похожее на болливудский фильм; много танцев, красок, веселья. А на деле все было...

 

                                                                                           Читать запись

Пушкар (часть 3)

кликни на картинку

Честно признаться, поначалу это огромное создание меня пугало своим размером и прыткостью. На какую-то секунду в голове зародилась мысль бросить эту затею. Но потом как ни странно, этот самый гигант стал моим другом. 

 

                                         Читать запись

Пушкар (часть 2)

кликни на картинку

...я задумалась… здесь, все так же, как и столетия назад, люди носят такую же одежду, так же добывают воду из глубоких колодцев, разводят домашний скот, освещают свои дома свечками и лампами, женятся по договоренности, и чтут традиции предков.  Здесь жизнь предопределена самим рождением.

Читать запись

Пушкар (часть 1)

кликни на картинку

-Простите, куда мы едем? Мы проехали указатель на Пушкар.
В голове пролетает картинка, как я открываю дверь машины и выбрасываюсь наружу. И тут думаю - "Стоп! В чемоданчике все мое добро, деньги, документы, вся моя техника". Отматываем назад. Прыжка не будет.

-Мне нужно забрать газеты.- Отвечает водила.
-Какие еще газеты? Мне в Пушкар надо! 

 

     Читать запись

Гоа, Мумбаи (Big India Trip)

Вриндаван, Дели (Big India Trip)

Два поста. О Дели и Вриндаване, о Холи, йоге, и местных красотах.

 

Читать пост Дели

Читать пост Вриндаван

Семинар Рейнхарда Гаментхалера

кликни на картинку

Его практика перевернула все мое представление о йоге и своей личной практике.

На занятиях используется очень много бандх и дыханий, и ты находишься в состоянии пограничном между сознанием и подсознанием.

Ощущение времени пространства искажаются, и  ты осознаешь только свое существо как сгусток энергии, как часть воздуха и пространства, как часть единого.

 

 Читать запись

Пост о Виппасане

кликни на картинку

Давно обещала написать пост о моей поездке во Владимирскую область на Виппасану. И вот наконец руки дошли до этого.  Выписываю запись из своего дневника.

 

Читать запись

Заметки из Индии

Мир будет таким, каким мы его захотим видеть, главное понять - чего же мы на самом деле желаем, и идти вперед без тени сомнения в душе.

 

читать всю заметку

Путешествие внутрь себя... По тропам Индии

...И вот я сижу в автобусе, везущем меня в Москву, в метро, в злосчастное турагентство, и вся картинка об Индии, о мечтах, о познании, о стремлениях и всех разрушенных барьерах встававших на пути, все рушиться на моих глазах. И слезы тихо текут по щекам...

 

читать весь рассказ