Обо мне и проекте

Namaste

Меня зовут Милена, я преподаватель йоги.

YOGINTRIP это пространство, где я воплощаю в жизнь все то, что люблю. Это мой холст, моя кисть и картина.

Поиски своего поприща продолжались довольно долго. Сначала это был дизайн, потом, психология, лингвистика, журналистика, фотография, и даже театр. И каждый путь привлекал меня с одинаковой страстью.

Однажды появилась идея объединить все свои увлечения в одном проекте. А поскольку, на тот момент я уже ушла с головой в преподавательскую деятельность, проекту суждено было стать «йоговским». Так, под одной крышей объединились страсть к путешествиям (йога-туры), преподаванию, писательству (блог и некоторые статьи на сайте), организации (имею ввиду поездки и мероприятия, это тоже несет удовлетворение), дизайну (афишки к мероприятиям и внешний вид сайта) и фотографии (на сайте все фотоснимки свои). Этим и стал YOGINTRIP – объединением всего того, что я люблю делать. 

 

Некоторое время спустя, в окружении появились люди, с которыми захотелось творить вместе.

Теперь я разделяю "площадку" блога с тремя чудесными девушками, у каждой из которых свой опыт и уникальная личность. Мы все очень разные и в то же время очень похожие. Нас объединяет йога, любовь к путешествиям, к творчеству и общению. Мы хотим делиться и познавать, познавать и делиться.

 

Мое знакомство с йогой произошло в 2006 году. Примерно тогда же началась моя регулярная практика. В 2010 году я завершила учительский курс в Индии, в Ришикеше, и начала преподавать, чем и занимаюсь по сей день.

Долгое время моя личная практика проходила в рамках традиции классической хатха-йоги. И это помогло мне не спеша развить гибкость, не только физическую. Но как мы знаем, с санскрита дословно «ха» – это солнце, «тха» – луна. Cолнечный аспект символизирует силу и активность, лунный – гибкость и расслабление. В буквальном смысле «хатха» переводится, как союз солнца и луны, силы и гибкости.  Спустя несколько лет я почувствовала дисбаланс между этими двумя энергиями, то есть Лунный аспект моей практики преобладал, проще говоря я избегала "силовую" сторону в практике асан. И понимая всю ценность и необходимость баланса, со временем я решила изменить мои занятия. Теперь для самодисциплины и поддержки внутреннего огня Солнца, утром я практикую крийи и Аштанга-виньяса йогу (где последовательность асан каждый раз строго одинаковая), а вечером для сохранения внутренней мягкости и гибкости я практикую пранаямы, медитации и свободный поток асан, то есть опираясь на текучесть дыхания "перетекаю" из асаны в асану спонтанно, не планируя и не задумываясь. Такой распорядок дня сонастроился с моим внутренним ритмом и подарил мне то самое ощущение баланса. Когда же поменялась моя личная практика, то и проводимые мною занятия тоже стали претерпевать изменения. Но я, как человек стремящийся расставить все "по полочкам", не могла определиться какими же должны быть мои классы, такими сильными и активными как Аштанга-виньяса или такими мягкими как мои вечерние "потоковые". Какое-то время спустя я нашла выход. Лучшим решением стало сочетание. Это плавная смена асана-форм, основанная контролируемым, медленным дыханием. Дыхание стало ключом. Именно оно ведет за собой "форму". Именно оно его строит и наполняет. И так, текучесть сменяется замиранием и наоборот. 

«Штиль сменяется штормом,

Шторм сменяет штиль.

Так придумано законом,

Такой у жизни стиль».

Тем не менее я сохранила порядок построения последовательности асан в соответствии с полученными в Индии знаниями. Поскольку он ощущается как очень гармоничный и даже логичный. Раскрывая и работая с телом и энергией последовательно. 

Очень важную роль для принятия этой формы практики, сыграли продолжительные наблюдения и анализ современного ритма жизни, разность наших темпераментов, тел и конституций. 

Во время одного путешествия, вдохновившись красотой природы, моря и неба, ощутив глубокую связь между космосом внутренним и внешним родилось определение для моей практики, которое так подходит по состоянию в процессе практики– Cosmic Yoga.

Приходите полетать, друзья! Раскрывать безграничные просторы внутренние и расширять внешние. 

Пранам всем вам, добра, любви:)

Ом Сахана Вавату

Саханау Бхунакту

Саха-вирям Карава-вахаэй

Теджас-вина Вадхи-тамасту

Ма Вида-виша-вахаэй

Пусть Бог хранит нас всех вместе,

Пусть мы будем практиковать вместе,

Пусть мы будем расти вместе

Пусть наше обучение будет успешным и честным,

Пусть мы никогда не будем ссориться друг с другом!



О символе

Ящер кусающий себя за хвост - символ yogintrip. 

Он означает единство и бесконечность; не имеющей ни начала, ни конца, цикл смены дня и ночи, времен года, единство противоположностей;  небо и земля.