Как успокоиться в полнолуние (+видео)

Полнолуние может выявить самое худшее в нас. Для некоторых это может быть сильный гнев, ярость, раздражительность или стресс. Другие могут испытывать усталость или другие физические проблемы. Возможно, вы заметили какой-то серьезный хаос в вашей жизни. Итак, как мы можем гармонизировать эту энергию?

 

Многие Великие Учителя называют полнолуние временем конфликтов или возможностей. Для человека, который медитирует и находится на духовном пути, оно используется как возможность. В это время мы можем использовать энергию, отражающую наше Солнце, и использовать ее для исцеления, духовного развития и, самое главное, для благословения нашей Земли и всех нуждающихся. Энергия, спускающаяся к Земле в это время, очень сильна. Естественно, что это возбуждает нашу эмоциональную природу. Нам просто нужно признать это и успокоить эти волны.

Обратите внимание: энергия Полной Луны продолжается в течение 5 дней. 2 дня до, 2 дня после и день полнолуния.

 

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам начать работу  над собой:

 

1. Очиститесь! Энергетически это так. . . Возьмите соль.

 

Соль отлично разрушает нездоровую энергию в нашей системе. Фактически, Пранические целители принимают солевые ванны не только для того, чтобы помогать организму быстрее восстанавливаться, но также для предотвращения развития любых физических или психологических проблем. Вы можете использовать от 2 чашек соли. В общем-то, можно использовать столовую соль. Это дешево, это супер эффективно, отлично подходит для взлома нездоровой энергии. Но, конечно, если вы хотите, не стесняйтесь использовать морскую соль, гималайскую соль и т. д. Просто избегайте солей Эпсома. Они великолепны, но имеют совершенно другую цель, чем то, что нам нужно.

Заполните ванну, добавьте соль. Заплыв не более 20 минут. Ополоснитесь и расслабьтесь.

У вас душевая кабинка и нет ванной? Не страшно. Добавьте соль в гель для душа и дайте ей посидеть несколько минут на коже, прежде чем ополоснуть ее.

Не стесняйтесь принимать столько соляных ванн, сколько вам нужно. Очищение перед медитацией позволит вашей системе поглощать больше энергии. 


2. Соберите своих друзей на празднование полнолуния!

 

Знаете ли вы, что когда мы медитируем в группе из 7 человек, это эквивалентно 100 людям или более одновременно медитирующим? Это много энергии! Так что хватай друзей и дай волшебству случится. 

Среди друзей нет единомышленников? Не страшно. Практикуйте в уединении. В мире еще много людей в этот момент занимающихся медитацией. Ты не один/одна.

 

 3. Совет: Организуйте свои проекты, цели и списки  перед медитацией.

 

Медитации в полнолуние очень мощные. Однако мы не можем поглотить столько энергии за один раз. В конце концов наша система будет заполнена. Остальная энергия сидит в ауре и со временем рассеивается. Так почему бы не использовать эту избыточную энергию? Вот несколько идей:

Есть ли что-то в мире, что могло бы использовать немного этой энергии? Люди, места, политические беспорядки, стихийные бедствия и т. д …

А что на счёт вашей семьи, партнера, друзей. . . Как у них дела?

Далее, финансы, цели и проекты. . . Все эти вещи нуждаются в энергии, чтобы материализоваться и быть успешными для вас.

Чтобы высвободить избыточную энергию после вашей медитации, вы просто поднимете руки вверх до уровня груди, ладони обращены наружу. Сосредоточьтесь на своем дыхании. Мы получаем эти благословения свободно, мы также свободно распространяем эти благословения. Теперь перейдите к своему списку, чтобы направить эту избыточную энергию. 

Благословение очень эффективно и не следует недооценивать. Ключ состоит в том, чтобы делать это регулярно в течение определенного периода времени.

 

4. Встретьтесь с самим собой. Как дела?

 

В полнолуние совершается большая работа, чтобы пролить свет на более темные аспекты нашей личности. Что выплывает наружу в этот раз? Примите к сведению. У всех нас есть материал для работы, ни один человек не является островом. Используйте этот период как время возможности для собственного роста и развития. 

 

5. Побалуйте себя, качественно.

 

Для нашей системы для обработки интенсивных медитаций нам нужно сильное здоровое тело. Это часто игнорируется. Ваше тело - это настоящий дом для вашего духовного развития. Обращайтесь с ним с осторожностью.

Ты высыпаешься? Это так важно. Это время, когда ваше тело имеет шанс исцелить и восстановить себя.

Как на счёт питания? Может быть необходима корректировка? Все мы разные и нуждаемся в разных вещах. Старайтесь есть свежую пищу, в ней все еще есть прана (жизненная сила).

Независимо от того, какой тип медитации мы делаем, мы должны тренироваться. В идеале,  практиковать в течение недели не один раз.

 

6. Приветствуйте!

 

Выполнение комплекса Чандра Намаскар усилит эффект до или/и после медитации. Попробуйте, вы будете приятно удивлены. 

 

Наслаждайтесь полной луной! Пусть это будет время возможностей и обязательно используйте энергию, чтобы улучшить качество вашей жизни и других людей.
Если вам интересны техники медитаций или  техника выполнения Чандра Намаскар, напишите об этом, я расскажу об этом или даже видео сниму:)
ОМ Шанти  
 
Полнолуния 2017
Полнолуния 2017

Автор

Милена Хачатрян

Йогиня, создатель сайта, йога-тичер.

Темы: йога, путешествия