Новые знакомства

В январе 2016 года я и мой друг решили превратить зимний петербургский холод в мягкое лето. Волшебство удалось! Рюкзак с лёгкими вещами, односложное письмо друзьям "Мы едем!" и долгожданная смена времён года.
Это было первое знакомство с океаном, как очередное знакомство с собой.

В середине января я проснулась ночью в небольшой комнате в центре Лиссабона (не уверена, засыпала ли), вышла на балкон, поднялась вверх по круговой лестнице. 

Напротив росло лимонное дерево, которое напоминало о песне битлов, с неповторимой летней интонацией неторопливо пели птицы. Настоящий момент был настолько осязаем, что его можно было потрогать, почувствовать запах, наконец-то слиться с ним без разделения.

 

В какой-то момент я беззащитно расплакалась. Возможно, от напряженного ожидания путешествия, от моментальной смены времен года, от переезда в другую страну на время учебы, от доверия неизвестному. Затянувшаяся зима наконец-то превратилась в раннее лето, движение - в остановку,  боль - в любовь.  На меня навеял ужас осознания безграничности возможностей сердца, ощущения внутренней свободы, которая вновь расширила границы. Я почувствовала одновременно защищенность и беззащитность, свет и темноту, величие и незначительность. Целое.

 

 

Иногда мне кажется, что я готова посвятить всю свою жизнь идее служения настоящему моменту и любви в нем: когда оба ощущения облегают кожу, ноздри, ты можешь быть только тотально живым.

Вновь рада знакомству.


Автор

Настя Шикина

Йогиня, фотограф, режиссер.

Темы: Фотография, путешествия