Мы художники своей жизни.

счастье

Давайте-ка еще раз напомним себе и зададимся вопросом: хотим ли быть счастливы. По-настоящему. Тем счастьем, которое струится из самых глубин души, которое наполнено, светом и любовью; которое не может быть разрушено кем-то или чем-то. Ведь только от нас зависит это состояние - счастье. Но часто ли мы остаемся способными наблюдать? Замечать свои промахи и ошибки. Признавать их. Смотреть себе же в глаза, а не винить других в своей печали. Давайте попытаемся быть осознаннее. Иначе поток будет уносить все дальше и глубже. 

Эти метафорические сравнения зародились в беседе, с близким человеком, которому я намерилась помочь, который в этом нуждался. Я надеялась суметь объяснить разрушительность наших мыслей и действий, ведь сама знаю по опыту. Надеюсь, они вдохновят и помогут и вам. Можно попробовать визуализацию ниже описанной картинки.

 

Представь, что твои мысли и действия это поток горной реки. Разрушительный, сметающий все на своем пути. В ней есть и летящие в течении сорванные деревья и подводные камни, об которые они разбиваются. Бурлящие холмы этой воды разбиваются о прибрежные скалы, неся с собой все большие разрушения. Этот поток – ты. Вернее, то, что творится у тебя внутри.

В трудные моменты, когда ты осознаешь, река снова уносит все дальше и дальше от безопасности и спокойствия – остановись. Представь себя сидящим на берегу. Наблюдай за этим процессом, не окунайся в эти мутные воды, изучай.

 

Придет момент, когда ты поймешь – изменить ситуцию, в твоих силах. И тогда начнется строительство плотины. Не вникай, зачем вообще в реальной жизни они строятся, это лишь метафора. В твоем сооружении каждая веточка, доска или бревно будут являться твоими новыми мыслями и поступками, отличными от привычных. Вложи все свое терпение и работай, работай, работай; если хочешь избавиться от саморазрушения. Вкладывай деталь за деталью в свою платину. И однажды она будет завершена. Ты увидишь, что река разделилась на две части: на бурлящую и спокойную. То, что до платины – это прошлое, то, что после - это настоящее. Разрушение сменилось созиданием.

Но помни, от качества твоего строения, зависит будущее.

 

Будьте счастливы.

Ваша М.

 


Автор

Милена Хачатрян

Йогиня, создатель сайта, йога-тичер.

Темы: йога, путешествия