Семь часов до утра.

"Между тем, кем я стал и тем, кем я был - семь часов до утра" – эти строчки из песни БГ раздаются эхом каждый раз, когда я смотрю на фотографии, написанные заметки во время путешествий. Меняются состояния, места, лица, ритм, звук и цвет, узорчатое сплетение лиц и событий вокруг. Но что-то важное, давно потерянное в словах и найденное в паузах между ними, проносится сквозь все пространства, время - так легко, будто это найденное никогда и не было потерянным. А ведь и вправду – было ли?

Многие фотографии возвращают меня не к воспоминаниям, а к ощущениям. Помнишь? После того, как сфотографировала этот вид, накрыло чувство благодарности Миру за то, что пришлось подниматься в гору пешком! А после этого кадра мне казалось, что все вымышленное и настоящее сплелись воедино, и теперь их танец - единственно возможный ритм жизни.  А в этот момент я и вовсе подумала: «Да какая камера! 

Зачем она сейчас?», но, кажется… все равно достала. Именно эти моменты, сплетенные из разных тканей, отсылающие к бесконечным сохраненным ощущениям, уже таким далеким, но ставшим частью меня, отзываются внутри, глядя на эти снимки. Они объединены тремя местами - Индия, Италия и Крым, разделенными географическими точками, но единым пространством для ощущения жизни и себя в ней.



Автор

Настя Шикина

Йогиня, фотограф, режиссер.

Темы: Фотография, путешествия