Шторм в горах.


Как говорится «ничто не предвещало беды», кроме подозрительно спокойного моря и свисающих на горизонте тяжелых туч. Мы то надеялись, что тучи обойдут нас стороной, а море просто решило передохнуть. Но не тут то было. Ничего не подозревая, а может, просто надеясь, что все обойдется, мы отправились на родник за водой.  К нам присоединился молодой человек, с которым мы познакомились за день до этого на том же роднике. Весело и непринужденно общаясь, мы дошли до места. Когда уже приближались, начался мелкий дождик, но родник находится в окружении деревьев, куда капли дождя не попадали, поэтому мы спокойно помылись, набрали воды. Когда уже собрались идти обратно дождь усилился. Через двадцать метров пути дождь превратился в ливень, еще через тридцать это была стена воды, рушившаяся с небес.  А дорога от родника до лагеря - это узкая тропинка шириной в пятьдесят сантиметров, которую стало размывать, и под ногами оказалась скользкая грязевая жижа. Теперь представьте картину:  горы, узкая тропа, земля уползает из под ног, слева обрыв.  

Каждый шаг дается так словно последний. Вот честно, было страшно. Стоишь и не можешь переставить ногу, чтобы сделать шаг, поскольку под ногами все плывет. Выражение «земля уходит из-под ног» здесь применима в буквальном смысле. Вся эта дождевая вода, бывшая в громоздких тучах, теперь течет вниз по склону и уносит почву, смывает тропы. Если бы не Рома, мы бы с Янкой встряли где-нибудь на горе… надолго. Но вот, что было интересно для меня: вместе с этим реальным страхом скатиться в пропасть, я испытывала дикий восторг! Иногда от переполняемых эмоций визжала и хохотала неудержимо. Чувство какой-то внутренней свободы наполнило мое сердце настолько, что хотелось кричать от счастья!

Мы с трудом преодолели трудные участки пути, отлепляя от сандалий грязь собравшуюся под подошву как воздушная подушка. Дошли до лагеря и… наблюдаем такую картину - «полный пипец». Тент свисал под тяжестью собравшейся воды, до самой палатки. Дрова намокли, и вообще все вкруг мокрое, кроме того, что находилось в палатке. Я тогда подумала, «хорошо, что я ответственно подошла к выбору палатки!» Ромка собирался уехать в Феодосию, и возвращаться домой, а нам до окончания отдыха в бухте осталось два дня. И мы с Янкой, почему-то, спонтанно решили ехать с ним. Мол – дрова мокрые костер не развести, да и вообще, кто знает, может дальше хуже. И вот так неожиданно для себя мы уехали в Феодосию с Романом.
Спасибо небесам, что тогда обрушились дождем, а то так бы я осталась в горах, и не узнала бы, что это встреча судьбоносная… 

 

previous post
next post

Оставить комментарий

Комментарии: 0