Солнце Крыма. Йога-лагерь, август 2013.

Безмерная любовь, безмерное счастье... без преувеличения. Вот, что наполняло мое сердце, и сердца участников. Которые, являются теперь, не просто участниками моего семинара, но и друзьями, людьми очень близкими моему сердцу.

Уж и не знаю чем делиться, и как описывать наш отдых. Думаю если я начну это делать , то мой рассказ превратиться в детские эмоциональные возгласы.

 

Каждый камушек на территории лагеря, выложенный как ограда, был наполнен мантрами. Ими было наполнено всякое мое действие.

В поезде, на пути в Феодосию, мне приснился Ганеш. По правде говоря, мне никогда не приходили во сне всякие божественные образы. Но сияющий золотистым светом Ганеш внушил мне спокойствие и уверенность в благополучии лагеря. А его пузико, которое я потерла на удачу, исполнило мое желание.

И так я мчалась навстречу удивительным приключениям.

Не хочу преувеличить, но думается мне, что все это мероприятие было благословлено.

 

Оставлю пока в сторону эмоциональные переживания и поделюсь нашим бытом и времяпрепровождением.

Дорога к роднику.

Дорога под Эчки Дагом.

Как-то раз мы устроили треккинг на вершину Эчки Дага.

Эчки-Даг в переводе с крымскотатарского означает «козья гора», одна из самых высоких в округе. Высота самой большой вершины состовляет 670 метров.

Карабкались мы довольно долго. 

Подустали, и немного замерзли; ветер на вершине с ног сбивал. Но зато какие виды!!!

Отличное место для медитации. Мы, в общем-то, с этой целью и полезли сюда. Но, как я уже говорила, ветер был настолько сильный и холодный, что затея медитации на уровне птичьего полета, провалилась. Но мы не растроились. Насыщались красотой, радовались чудесному мигу. А медитацию устроили у подножья горы, у родника. Ребята, как прилежные ученики, отправились медитировать получив от меня задание. Мне же пришлось остаться на роднике, и помогать с набором воды.

Какая картина меня ожидала, когда я отправилась "будить" ребят... Огромная яркая луна, свисающая над морской гладью, и отдающая ему свою тень, словно дорожка пролитого молока. И на фоне этой гармноии и тишины, сидят мои маленькие "монахи". Усердно медитируя на аджна чакру. И никто из них не покинул свое место, не смотря на холодный порывистый ветер. Вот тогда я подумала: "семинар удался". Горжусь ими, лучиками одного большого солнца.

А тут начинается другая история.

История рыцарей и воительниц:)

Двух часовое приключение с теми самыми лошадками, которые любят наведываться в гости в лагерь.

Вот мы отважно готовимся к отбытию.

Дорога "туда" была спокойной. Мы общались, знакомились, и учились общаться с нашими новыми друзьми...

Привал. Фуф... наконец-то жопа,  спина и ноги отдохнут.

Обратно мы уже летели! Все, что было еще не отбито... добили, ну вы понимаете.

Но ощущение полета, и слияние в одно целое с этим сильным, большим созданием,  я не забуду.

 

Я думаю, нет я уверена, что помимо благости окружающей природы, на всех дополнительно воздействовала практика. Всегда так было. Она помогает понять и оценить. Раскрыть свои сильные и слабые стороны, превращая окружение в зеркало, отражающее истинную сущность каждого...

Ниже несколько кадров из трех часовой очереди за водой.

Представляете, если бы вам пришлось ждать три часа, чтобы из под крана вытекла вода?)) Она бы была на вес золота, да и время распределялось бы разумнее. И человек бы был терпимее. Слишком уж мы привыкли ко всему скоростному. Скоростной интернет, быстрые машины, обслуживание, самолеты, электричество, еда, работа, весь ритм жизни. Остановитесь на миг, оглянитесь! Жизнь тут. Цените мгновение жизни. Лишь оно настоящее. Наполняйте каждое мгновение осознанностью и терпением. И пожалуйста, улыбайтесь! :)


До новых встреч, друзья!

Оставить комментарий

Комментарии: 0