Подготовка. Как собраться на отдых дикарем.

Итак,  если вы собрались на «дикий»  отдых, то я надеюсь, мои советы помогут  подготовиться.Если ты читатель моего блога, и пока советы по сборам в поход не нужны, тогда щелкай дальше:).

Хочу уточнить, что данный пост и советы для «легкого» похода на природу. Не в горы, в снег и бурю, а мягкий отдых летом где-нибудь у моря или холмистой местности, не без элемента неожиданных ситуаций конечно.

Так. Что самое главное на природе нужно иметь? Конечно походный инвентарь. Рюкзак, палатка, пенка, котелки,  и много прочей мелочи, но все по порядку.

Начнем, пожалуй, с рюкзака.

Рюкзак 65л

Если вы уже путешествовали самостоятельно, то вероятно рюкзаком уже запаслись, и оценили его удобство. Для тех же, кто рюкзаком еще не обзавелся… Заведи!)  Инфо как его выбрать, можно найти на соответствующих сайтах. Объем моего рюкзака 65л, практика показала, что больше и не нужно, поверьте. Если только вы не в заснеженные горы собрались на месяц другой.  Понадобиться еще маленький рюкзак, так сказать передний. В нем нужно хранить самые дорогие вещи. Технику, например. Деньги Яна спрятала под камень  на территории лагеря. А я с собой носила в рюкзаке.

Дальше выбор палатки.Вот тут мне пришлось поломать голову, поскольку с этой задачей я столкнулась впервые. Главный критерий при выборе «жилья» - палатка должна быть двухслойная, водоустойчивая, и с вентиляционными окнами. У меня палатка "Nordway DOME 2", купила в спортмастере с доставкой. Отличная палаточка. Все детали продуманы, словно изготовители предугадывали наши желания в эксплуатации.

Но эта палатка подходит идеально для двух девушек, а двум большим мужчинам будет тесновато.

nordway dome 2, двухместная палатка

Дальше дело за посудой.

Котелки, чайничек (для кипячения воды для чая) тарелки, нож, ложки, вилки, чашки (все металлическое) – вот, пожалуй, вся необходимая посуда.Понадобиться еще много мелочей, типа фонарика, спичек, веревок, тент (кстати!), без которого жизнь под солнцем превратиться в ад, если только вы не найдете тенистое местечко для лагеря.

Обязательно средства гигиены, аптечка. Нам из аптечки понадобились перекись водорода, пластырь, активированный уголь (выпили его на всякий случай, когда в воде лягушку обнаружили, но об этом позже), и еще у Яны была чудодейственная индийская мазь, которая за сутки «склеила» глубокий порез на моем пальце.

Хорошо еще иметь с собой плед или коврик, который можно постелить в лагере для «валяния-отдыхания». Но такие мелочи как плед или гамак уже на ваш выбор. В зависимости от того какой уют и удобства вы хотите создать. А еще, здорово иметь при себе маленькие динамики для вечерних посиделок с музыкой.

Все остальное вы уж знаете сами, какую брать одежду и личные вещи. 

Приятного отдыха)

 

 

next post

Оставить комментарий

Комментарии: 0