Рассказ о Пушкаре получился большой, и с огромным колличеством фотографий. А так как историй много,я решила разбить статью на четыре части. И вот они:

Часть 1.  -Приезд в Пушкар. Впечатления

Часть 2   -Поездка к Алу Бабе, скалы, павлины, обезьяны.

Часть 3   ->Верблюжье сафари<-

часть 4   -Свадьба.

 

 

Сафари на верблюде

 

За пару дней до моего путешествия на верблюде, девочки-соседки по хостелу ездили на верблюдах куда-то совсем в пустыню, в деревню. Учились готовить вместе с индийской домохозяюшкой, кушали у костра, и спали под звездами. Вернулись через день, счастливые и довольные. Хоть и  ужасно уставшие (еще бы, просидеть в неудобном седле на спине у верблюда, когда тебя болтает взад вперед). Помимо того, что я хотела побывать в священном Пушкаре, я хотела также отправиться в пустыню на верблюде. Но вот, ехать с ночевкой не стала (как бы это романтично не звучало, одна я не рискнула).  Меня у хостела подхватил владелец животного, и мы доехали до его дома.


Тут впервые состоялась моя первая встреча с верблюдом, такая близкая встреча.Честно признаться, поначалу это огромное создание меня пугало своим размером и прыткостью. На какую-то секунду в голове зародилась мысль бросить эту затею. Но позже, как ни странно, этот самый гигант стал моим другом.

В Пушкаре устраиваются всякие верблюжьи скачки и фестивали, а победитель моментально растет в цене. Так вот мой новый друг – чемпион. А на шее у него глубокие раны после очередных состязаний,  от вида которых я прониклась искренним сочувствием и состраданием  к нему. Хозяин у него добрый милый парень, но черт возьми, как я его ругала за то, что он не обработал и перевязал шею страдальца. На это больно было смотреть. Периодически подлетала ворона и клевала рану, а вблизи  поглядев, я заметила там мух, наверно пытались отложить личинки.  Так было больно и обидно за него. Рядом сидела здоровая и бодрая подружка верблюда. Я так не хотела беспокоить Кришну (это часть его имени, полное имя никак не могу вспомнить). Но хозяин сказал, что ехать будем на нем. Прежде чем на него залезть, я его покормила и попросила прощения за беспокойство, которое я ему причиню, глупо наверно)), но я всегда чувствую связь с животными и отношусь к ним с уважением. 

Тяжело качнувшись сначала  вперед, потом круто назад, он встал на ноги. Вид с высоты был необычный. Это не широкий, большой и устойчивый слон, на верблюде поначалу не чувствовалось ничего устойчивого, его словно болтало из стороны в сторону, и походка напоминала моделей на подиуме. Правда потом привыкаешь, и начинаешь ловить ритм его походки и покачиваться в такт.

Тут мы дошли до пустынной местности, где и предполагалось Camel Safari. Здесь, пока Кришна пил воду, к нам пристал цыган со своей самодельной трынделкой. Брынчал, брынчал, а потом денег  просил за самовольный концерт. 

Мне уже порядком надоели пушкарские цыгане-попрошайки, так что денег я ему не дала. А этот несчастный, вы не поверите, бежал за нами! Мы уже скачем во всю опору, а он не отстает, бежит спотыкаясь. Я так рассердилась: “Man, have some self-respect! What are you doing??” (То есть по-русски: мужик, где твое самоуважение? Ты чЁ делаешь?)

 

Это мы сделали привал, чтобы полубоваться закатом в пустыне. И к нам опять подкатили "музыканты". Но благо ничего просить не стали, скромные были видать, и с уважением порядок.

 

Это мой дружище позирует в камеру и улыбается))

Тут он высматривает маленьких верблюжат где-то вдали. Хозяин сказал, что большие верблюды самцы могут напасть на чужих малышей (видимо избавляясь от соперников)).

Этот кадр предположительно был скучным как большинство стандартных туристических фоток типа "посмотри, а вот я с верблюдом. нет он не плюется", но получился неожиданно сказочный кадр. 

Я значит пристроилась рядом с ним, а тот взял да положил голову мне на коленки, игривый уштрасик. Люблю этот снимок. И день был замечательный...


Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Оксана (Воскресенье, 14 Октябрь 2012 13:39)

    This is an incredible trip!!!

  • #2

    Milena (Воскресенье, 14 Октябрь 2012 16:26)

    yeah, that's true =)