Рассказ о Пушкаре получился большой, и с огромным колличеством фотографий. А так как историй много,я решила разбить статью на четыре части. И вот они:

Часть 1.  -Приезд в Пушкар. Впечатления

Часть 2   ->Поездка к Алу Бабе, скалы, павлины, обезьяны<-

Часть 3   -Верблюжье сафари.

часть 4   -Свадьба.


Поездка к Алу Бабе. Павлины, обезьяны и прочие красоты

Кажется, на следующий день после инцидента с пуджей, ребята потащили меня за город, чтобы развеятся, к старцу по имени Алу Баба.  «Алу» в переводе значит «картошка», говорят, этот баба не ест  ничего кроме картофеля, это вроде такая аскеза у него.

Выехали из Пушкара, и всего через пару километров взору открылась истинная Индия; древняя, яркая, прекрасная. Проезжая на байках по дороге мимо маленьких домов, полей, коров, коз, и местных жителей я задумалась… здесь, все так же, как и столетия назад, люди носят такую же одежду, так же добывают воду из глубоких колодцев, разводят домашний скот, освещают свои дома свечками и лампами, женятся по договоренности, и чтут традиции предков.  Здесь жизнь предопределена самим рождением.

Меня поразили женщины в традиционных раджастанских нарядах, в ярких сари, идущие вдоль дороги далеко от дома чтобы добыть воды из колодца. Я удивлялась их силе и грации. В туристических местах небольших городов больше мужчин, ведь жены сидят дома и хлопочут по хозяйству, и именно жены все еще хранят традиции. Мужчины избалованные общением с туристами все меньше напоминают о духе Индии, женщины же напротив; один только взгляд на них и ты понимаешь все… и кажется, понимаешь какой жизнью они живут.

 

Женщины Раджастана

Снимок с женщинами не мой. Так как их я наблюдала только проезжая на байке, то и сделать снимок не удалось (а жаль). Вот представьте этих же женщин идущих  не в пустыне, а вдоль дороги.

В гостях у Алу Бабы были одни мужчины, которые попивали масала чай и передавали по кругу косяк. Мне там находиться совсем было не в резон, так что я ждала ребят за воротами.

Еще в Удайпуре один молодой человек сказал, что в Пушкаре все «растаманят», я тогда подумала, что он преувеличивает. На деле оказалось правдой. Сложнее было найти тех, кто не курит, чем тех кто курит.

После посиделок, оставили скутеры и пешком направились к старинному храму. Там обнаружили немыслимое количество диких павлинов. Их было так много как у нас голубей во дворе. Я в очередной раз жалела о своем жалком зуме объектива. Из-за невозможности приблизить кадр, приходилось охотиться за павлинами ради удачного кадра. Но достаточно близко все равно не удалось подойти. 

 

Любители фотографии меня поймут, если я скажу, что я была в ужасе от того что не могла "при-zoom-ить" этот кадр!

А сколько павлинов насчитали вы?

А обезьян?:)

 

Обратно ехали по руслу для искуственной реки. Сюда в сезон дождей стекает вода и образуется целая река. Вот только не помню куда это река впадает.

Надо сказать, что решение ехать по этой дороге было не самым удачным. Потому как кое-где было много песка и мы застревали там. В итоге один чувак из нашей "компашки" взгромоздил свой байк на кайму реки, и ехал по ней. Ширина этой дороги составляла примерно 50 сантиметров, с одной стороны которой глубокий разрыв ко дну русла. На снимке это не так страшно выглядит.

Ближе к  концу пути наблюдали нежной палитры закат, и наслаждались сочным ароматом мяты проезжая мимо мятных садов! Полный восторг!


Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Андрей (Вторник, 10 Июль 2012 07:55)

    Действительно жалко что зум небольшой на фотике.
    Спасибо за пост. приятным слогом пишешь)

  • #2

    Milena Khachatryan (Вторник, 10 Июль 2012 07:57)

    Спасибо=)
    Да я подумываю о покупке нового объектива))

  • #3

    Александр (Суббота, 05 Сентябрь 2015 21:54)

    Спасибо!

    Было интересно читать, а обезьяны отдельного спасибо стоят