Рассказ о Пушкаре получился большой, и с огромным колличеством фотографий. А так как историй много,я решила разбить статью на четыре части. И вот они:

Часть 1. ->Приезд в Пушкар. Впечатления<-

Часть 2   -Поездка к Алу Бабе, скалы, павлины, обезьяны.

Часть 3   -Верблюжье сафари.

часть 4   -Свадьба.

Приезд в Пушкар. Впечатления

Фото от Изабель

-Простите, куда мы едем? Мы проехали указатель на Пушкар.

 В голове пролетает картинка, как я открываю дверь машины и выбрасываюсь наружу. И тут думаю - "Стоп! В чемоданчике все мое добро: деньги, документы, вся моя техника". Отматываем назад. Прыжка не будет.

-Мне нужно забрать газеты.- Отвечает водила.

-Какие еще газеты? Мне в Пушкар надо!

-Да, да. Сейчас.

Чего я удивляюсь? Без приключений ведь никак. Сначала забрать газеты, потом развести их. В четыре утра, ведь, больше нечем заняться! Отличное такси.

Вы уж извините за резкость, но "Черт возьми, я устала! Хочу спать! Я всю ночь спала отрывками безумного сна!". 

Я, вот, все удивляюсь... Как мне хватало храбрости и уверенности садиться посреди ночи в машину. По-моему выработалась сверх чутье на "хороших" и "плохих". Однажды я отказалась ехать на рикше только потому, что мне не понравились глаза водителя. Это чутье, слава Богу, ни разу меня не подвело.

 

Прибыла из Аджмира в Пушкар около пяти утра. 

Было еще темно и совершенно безлюдно. Все магазины и гест хаусы закрыты. Единственное, что мне было ясно, так это то, что надо найти жилье ближе к озеру. В этом направлении я и двинулась. В полнейшей тишине улицы было слышно только грохот от  колес моего чемодана (который я купила еще в Мунаре, устав таскать на себе два тяжеленых рюкзака). Первое что я увидела, это был хостел прямо рядом с озером. Нажала на кнопку звонка, и дверь открыл молодой парень, растрепанный, сонный и пахнущий алкоголем. Ну, думаю, выбора нет, надо проверить, что  у них есть.  Комната понравилась, чисто и дешево, вот только душ общий. Поэтому оставила у них багаж и ушла искать другие варианты, но абсолютно безуспешно. В общем, так и осталась тут.

Пушкар совсем не вдохновлял. Я откровенно разочаровалась. 

Но, однако, в Пушкар я приехала на 2 дня, а осталась на неделю.

Проживала в этой чудесной "Камасутра Вилле" :)

Тут каждая комната имела свое прикольное название. Не знаю, почему моя комната носила такое. Тут ничего не напоминало о камасутре, кроме фотографии в рамке, на которой изваяния из Каджурахо.

Вернусь к теме о разочаровании. Вообщем-то это нельзя назвать в точности этим словом. Я не знаю как именно объяснить свой опыт Пушкара. Это место очень странное. Помимо того, что мне поначалу сам город не понравился, так еще в этом месте меня разрывало изнутри. Стоило сюда приехать, как я потеряла всякое настроение. Ходила в думах и унынии. В чем причина, не могла понять. Говорят Пушкар обладает свойством очищать, так как этот город построен вокруг священного озера, окруженного 52 гатами (гаты – это ступени, приводящие к озеру), на которых собираются паломники, чтобы окунуться в священные воды озера. Ныряние в воды священного озера, как полагают индусы, избавляет от кожных заболеваний и очищает от грехов. Более чем 500 индусских храмов расположены в окрестностях озера. Для меня ясно одно - это место не простое.

 

Снимок Изабель

Произошел один случай, который сильно на меня подействовал.  Кажется, это был второй день пребывания тут. Я после завтрака возвращалась в комнату. Спускалась по гатам, и увидела семейство обезьян и решила заснять этот кадр. Только я поднесла камеру к лицу, как кто-то оттолкнул ее от моего носа.  Я с возмущением, посмотрела на наглеца, и спросила в чем дело. Тот  с улыбкой стал объяснять, что тут фотографировать нельзя. Мол, туристы снимают  как купаются женщины, а потом продают фотографии.  Вложил мне в руку цветочные лепестки и повел к озеру. Усадил.  Стал начитывать мантры и просил повторять за ним. Я без особого воодушевления, но из уважения стала повторять и думала: «Надо же впервые не требуют денег». Но то была поспешная мысль. Сразу после окончания  пуджы, стал рассказывать мне прайс лист. Три дня благославения и исполнения желаний - 3000, полтора дня -  1500. Я остолбенела от возмущения!

-Вы что издеваетесь??! Какие 3000? У меня нет столько. И за что вообще?!

-Это пожертвования.

И продолжает с искусственной улыбкой и пеной в уголках губ объяснять, что многие нищие нуждаются в пище и помощи, и нужно строить  храмы. Тут я выпала в осадок. Сказала, что могу пожертвовать 500 рупий. А он мне продолжает втирать свое и объяснять, что это мало. В итоге, я, отскребая,  как будто от сердца, отдала эти деньги. Встала и со слезами на глазах направилась домой. Ребята из моего хостела видели меня с балкона и позвали наверх. Я до ужаса расстроенная и разочарованная плюхнулась на стул и стала рассказывать, что произошло.

-Мы знали, что произойдет какая-то драма. С этим парнем постоянно так.

-Но ведь это не правильно! - тут я стала навзрыд плакать. Ребята не знали как меня утешить, только подавали новые салфетки и гладили по голове и плечу.

Чуть отдышавшись, я продолжила.

-Так не должно быть! Пожертвование должно быть от чистого сердца, а  не так словно ты заключаешь дорогую сделку. Ты дай столько-то денег и будет тебе благословение. Это не правильно! Он же брамин, а не бизнесмен!  И почему он сразу не объясняет ситуацию. Это же обман. Так не честно!

Я все говорила и ревела. В общем , сбежались все ребята хостела. Стали разбираться и в итоге позвали того «бизнесмена» к нам на балкон.  Опять разборки, разборки…  Я ему объясняю –Ты понимаешь, что то, что ты делаешь, портит "лицо" Индии?  И что? Теперь я могу фотографировать  все, что хочу по твоим словам?! Теперь тебя не заботит, что я могу продать фотографии?! Уходи!  И прошу тебя, пойми, что я тебе говорю, и больше так не делай, это не делает чести ни тебе, ни священному Пушкару, ни стране.

Не знаю, понял ли он хоть что-нибудь. Но я поняла, что не стоит быть такой наивной, иногда и в бочке меда можно найти ложку дегтя.

Снимок Изабель

Когда инцидент исчерпался, и я успокоилась и все переварила, все стало становиться на свои места. И я вспомнила, что нахожусь в своем прекрасном путешествии, которое еще не кончилось.

Стала чаще гулять, общаться, улыбаться. Подружилась с местными ребятами, и замечательными девочками из Испании. Сходила на местные уроки йоги, которые проводит американка из Нью-Йорка.  И я даже полюбила этот город. Появились любимые места пребывания, кафе, и люди с которыми всегда было приятно перекинуться парой фраз.

 


Venus Leatherware
Venus Leatherware

Веселые дизайнерские сумки от Иена. Venus Leatherware

Funkey Monkey Cafe Арьяна! У него лучшие молочные коктели, кофе и блинчики с бананом. Отличное место для завтрака. Этот парень самый позитивный человек из всех, что я когда-либо встречала.

 

и надпись на двери тому подтверждение))

"Больше улыбайтесь, это ничего не стоит" 

Smile a lot. It costs nothing!

Торговые ряды со свежими фруктами и овощами.

Снимок от Изабель

У этого дяденьки усы настолько длинные, что он их закручивает вверх и скрепляет поверх шляпы))



Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Лена К. (Пятница, 13 Июль 2012 11:09)

    А я очень жду рассказ про Свадьбу!)))

  • #2

    Milena Khachatryan (Пятница, 13 Июль 2012 13:11)

    Скоро будет=)

  • #3

    Оксана (Воскресенье, 14 Октябрь 2012 13:15)

    А что это за овощь длинный и зеленый?

  • #4

    Milena (Воскресенье, 14 Октябрь 2012 16:39)

    трудно сказать, я такую экзотику не готовила, а узнать что это необходимости не было)