Поезд Тивим-Урнакулам.

Много всяких страшилок об индийских поездах. Боюсь вас разочаровать, мне «страшно» не было. 

Да, конечно, слипер это не высший класс, но, тем не менее, все было довольно безобидно. Мне даже понравилось путешествие. Но найти свой поезд удалось не сразу. На станции встретила парня, который в итоге оказался русским, из Омска кажется.  В общем, приехал поезд в точь как по билету, да еще спросили у нескольких пассажиров «Поезд в Урнакулам?» «Ес, ес!» - уверенно кивали нам.  Побежали внутрь по своим вагонам, а место занято. Стали общаться, что да к чему оказалось поезд едет в обратную сторону от Урнакулама! Рюкзаки в охапку и наружу. Выхожу, и думаю, успел ли выйти Анатолий. Смотрю, он меня рассматривает в окна моего вагона.

В общем, в итоге разобрались, встретили свой поезд и разошлись по вагонам. Потом так и не встретились.

 Мне довольно повезло с соседями. Попала к семье с прелестными  красивыми детишками. Маленький немного поревел и уснул, другие постарше радовали меня улыбками и забавным поведением. Глядела на этих милашек и самой захотелось таких.

 Моя полка была самая верхняя, то есть третья. Я поначалу, когда узнала, думала, что хуже быть ничего не может. А потом осознала, что лучшего места, чем это, нет в слипере.  Особенно если ты иностранец, особенно если ты один, особенно если ты женского пола!  Залез себе на полку и никто тебе не мешает.  Спалось, правда, ужасно. Не знаю почему, толком поспать не удалось. Но все таки большую часть времени провела во сне. Проснулась в пять утра, потому что началась какая-то движуха вокруг. Ну, думаю, наверно уже часов восемь-девять. Ага, как же!
Кстати, билет, купленный за 340 рупий, так никто и не проверил. Вообще нигде.  Да, вернемся к утру. Словом, до отказа набитый поезд потихоньку начал пустеть. И в конце пути в вагоне осталось несколько человек.

Приехали около десяти утра, как и планировалось. Пока еще полная сил, двинулась наружу, искать авто-рикшу до автобусной станции. Купила билет на рикшу ( Да, бывает и такое!), поехала.

Добралась до станции, такая красота современная! Я в приятном шоке! Ищу свой автобус, и оказывается, что до Муннара едет автобус с другой станции. Уффффф, вдох – выдох, Милена вперед!

Моя станция, старая, замученная, и такие же автобусы там. Ну да Бог с тобой! Узнаю, что мой автобус вот-вот отъедет, кидаюсь в него. Муннар – я еду!!!

 

индийский поезд слипер
индийский поезд слипер

уже опустевший вагон
уже опустевший вагон

=)
=)

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Наська (Понедельник, 16 Апрель 2012 18:14)

    Нам тоже знакомые рассказывали как сели на "нужный" поезд вечером, а утром проснулись на конечной станции... вышли на тот самый перрон, с которого сели в поезд)) Так что тебе еще повезло, что вовремя пересели на поезд, следующий в нужном направлении. А вот если бы место было свободно? )))