Первый день. Преодоление страхов.

После тщательных (как мне казалось) сборов  мы, наконец, в поезде. Целые сутки провели в пути,  в новеньком поезде. Проболтали всю дорогу.

поезд на Украину
чай в поезде

Подъезжаем к Феодосии. Уже и море за окном. И предчувствие приключений.

из окна поезда

Приехав в Феодосию, решено было оставить вещи в камере хранения, и пойти на рынок закупиться необходимыми мелочами, типа свечей, спичек, веревок, бумаги туалетной)).

А до этого поели в забегаловке местной. Набрались сил.

На автовокзал притащились с рюкзаками, нашли нужную остановку в район "Курортное".

Тут каких-то чуваков встретили, очень неряшливой внешности, под шафе и с вызывающей речью. Я как-то напряглась от мысли, что в бухте вот такие «прелести» будут  тусоваться.   Положилась на волю судьбы, постаралась настроиться на позитивное, и избавилась от мрачных мыслей. Через 20 минут на автобусе советского производства мы доехали до «Курортного», всю дорогу проливая квас из пластиковых стаканов. Вот с этой точки начались испытания. Для начала предстояло пройти несколько километров по каменистой дороге (периодически переходящей в булыжники) вдоль моря под стенами глиняных утесов. Примерно через час такого пути (уж не знаю, сколько на самом деле мы шли, по ощущениям больше часа точно), а рюкзаки-то тяжелые (!), уставшие и вспотевшие доползли до пляжа. Рухнули на берегу, перевести дыхание и набраться сил для подъема в гору по "тропе трезвости". Это крутой подъем в гору, местами прямо на краю обрыва. Тут и пьяный отрезвеет! Ясно, почему она так называется.

 

Это я, наверно, голого мужика увидела "Упс!"

 

А Янка разогревается перед подъемом). 

Черное море

А вон и "тропа трезвости" манит издали.

Я проклинала все на свете, когда ползла по ней. Второй раз в жизни мне приходилось лезть в гору. Первый раз в Ришикеше, в паломническом четырех часовом подъеме к храму Маха Дэва, я об этом писала. но тогда я хоть не тащила на спине тяжеленный рюкзак. В момент,  когда я дошла до самого опасного момента "тропы", я по глупости посмотрела вниз и... меня пригвоздило. Ужас! Там же палатки и люди совсем крошечные и до них один неверный шаг и несколько секунд полета!

"Дыши, дыши! Уджайи... срочно! Боже дай сил. Так.. один, два,

вдо-о-х, вы-ы-ыдох, вперед, не смотри вниз, смотри под ноги, давай!" 

Один большой шаг круто вверх, и иду дальше. Самый страшный момент позади, но сил уже нет идти, ноги горят, плечи отваливаются. "Так, а зачем я сюда приперлась вообще-то!? Ах, да".
На полпути встретили двух парней с девушкой, постояли,  пообщались про путешествия и еще о чем-то, мои мысли были заняты моим ноющим телом, да и говорила-то в основном Яна. Они так непринужденно болтали, что не хватало только сесть и чаю предложить друг другу.

 

Ну, наконец, добрались до конца. Первым делом я скинула с себя Рюкзак и сама рухнула вслед за ним.

 

"Страшное позади".

Осталось найти место для лагеря. Янка, как бывалый этих мест, пошла искать. Нашла чудесное местечко, и мы стали ставить палатку.

 

Уже вечерело.

Поставив палатку, решили идти за водой на родник, и помыться заодно.

К тому моменту стало совсем темно. А пока мы шли к роднику, стало откровенно страшно. Мрак, тишина, только звуки собственных шагов. Мне уже стали мерещиться всякие страшилки. Иду и думаю "Боже, стремно-то как, а вдруг тут нападет на нас кто-нибудь...?"

 

Опасности, конечно, вымысел мозга.

Добрались до родника (шли долго, признаться). Набрали воды по пять литров. Янка стала мыться, а я никак не могла решиться. Вечерняя прохлада отпугивала. "А! Какого черта?". С визгом, вздохами и дрожью помылась я этой ледяной водой. А потом стало тепло и уютно, словно всю усталость смыло с меня.

 

На обратном пути и следа от страха не осталось. И тогда я подняла взгляд и увидела небо... усеянное миллиардами звезд. Такого звездного неба я еще не видела. Оно казалось настолько фантастическим, что глаза отказывались верить.  

В эту ночь я долго не могла уснуть, но когда уснула, спала тепло и умиротворенно.

Следующий день будет насыщенный. Нужно будет обустроить лагерь, собрать очаг, упиться счастьем союза с природой)..

А еще нас будет ждать сюрприз на второй день  пребывания в горах. Но об этом в следующем посте.

 

 

previous post
next post

Оставить комментарий

Комментарии: 0