Дели

Верно ведь, что чаще всего мы сами являемся источником своих проблем. Так, что  отбросьте все сомнения и приложите максимум усилий, чтобы достичь своей цели, а в остальном положитесь на Бога.

Перелет, вопреки моим сомнениям и страхам был отличный. Компания АэроСвит, оказалась куда лучше, чем мне думалось. Никаких опозданий, пересадка в Киеве прошла отлично, багаж отправили в Дели, так что не пришлось его перерегистрировать в Киеве. В общем одни положительные отзывы, единственный минус – еда. Вот с этим беда конечно.  До Киева лететь час, а нас все равно покормили. Сендвичем. 

 Хотя на борту Аэрофлота тоже ничего приличного не попадалось.

Итак, Дели опять встречает хаст мудрами, летом и запахом городского смока, добрым  работником паспортного контроля, который изрядно устал, но еще полон сил для доброго отношения к людям.

 

Не могу поверить, что я тут. Приехала в Индию. Снова. За неделю до вылета получила визу, что меня очень обрадовало, я то уже почти к войне готовилась.

И вот я лежу в номере отеля на Мейн Базар, пытаюсь осознать все происходящее, впитать звуки и запахи, а заодно и уснуть. На часах пять утра, в ванной капает вода, снаружи кто-то поет, начиная утреннюю службу, в глазах песок, а сон все не приходит.

На утро, после легкого завтрака поехали в Акшардхам. Невероятное творение человека, показатель труда и таланта людей. Превосходящее,  по своей грандиозности сооружение,  я в жизни еще не видела! 

К сожалению, снимать фото и видео там строго запрещено. Чтобы попасть на территорию храма, пришлось сдать все электронные приборы, оставили только деньги и документы. Затем стояли в очереди секьюрити. Женщины и мужчины отдельно. Тут часто такое встречается, даже на входе в метро приходится пройти через металлоискатель и пропустить вещи по ленте. Дели довольно криминальное местечко (так говорят во всяком случае).  Словом Все снимки из храма я получила следующим образом: сфотографировала странички с буклета который там купила:).

Итак, простояв гигантскую очередь мы, наконец, попали внутрь.

 

Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам

Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам
Акшардхам

Мое первое жилье в Дели.

Делийское такси=)

Делийское метро.

Делийский силач! =)

Ред Форт в который я так и не попала. Но сняла издали.

На следующий день, в понедельник, как оказалось все закрыто. Все музеи, храмы и прочее.  Так, что в Ред Форт и храм лотоса попасть не удалось. Вообще, конечно, Дели сумасшедшее место. Определенно, жить тут не хотелось бы. Шум, пыль, толпа, уффф.  

Без комментариев...

Сумасшедшие улицы индийской столицы.


Приезд группы, едем во Вриндаван.

 

 Накануне перелета в Мумбаи.


Дели энергетически негативное место, даже при всем своем культурном разнообразии. Отрицательных вибраций больно много, это чувствуется абсолютно ясно. По сравнению с Вриндаваном, где на душе было мягко и спокойно, здесь меня переполняют негативные состояния, такие как агрессия, раздражительность, нетерпимость.  Единственное чего жаждет моя душа - это тихий берег моря и практика йоги. Гоа жди меня!...

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0