Дели

Итог путешествия

 

Ну, вот и подошел к концу мой двух месячный рай. Всегда, когда что-то заканчивается, становится грустно. Но в то же время есть радость предвкушения встречи с родными и друзьями, с привычным домом, работой и прочими обыденными делами. Хочется вернуться и делиться радостью полученной в таком прекрасном путешествии. В общем-то, это основная причина ведения этого блога. Я встретила столько прекрасных людей за это время,… но об этом чуть позже, сейчас же хочу вкратце рассказать, как прошли последние три дня в Дели. Приехала сюда на автобусе прямиком из Пушкара. Билеты купила как всегда в офисе путешествий. Там можно купить любые билеты, об этом напишу отдельный пост (как путешествовать дикарем по Индии).  Добралась на рикше до всеми известного мейн базара. И так как это не первая моя остановка в Дели я уже набрала множество визиток разных отельчиков. Но самое приятное местечко на этой улице это Ajay Guest House. Мне помнилось, что номер тут стоил 600 рупий, оказалось 800. Но я таки сторговалась до своих желаемых 600 рупий.

ajay guest house delhi

Чистый номер с большой кроватью, кондиционером (за дополнительную плату, не зная этого я им пользовалась целых два дня, когда меня чуть не поймали с поличным я сказала «что вы! Я не пользовалась кондиционером! Выключатель снаружи я случайно включила»), чистый и аккуратный душ, даже есть миниатюрные одноразовые  средства гигиены на полочке, плазменный телик, заказ еды в номер (вот правда еда у них ужасная), в общем все необходимое, чтобы лишний раз не вылезать из номера.

ajay guest house delhi
ajay guest house delhi

Что я и делала. Валялась на  кровати в компании компа, телика, и потягивала молочно-кофейные коктейли.

Как-то я заказала фруктовый салат с мороженым, а мне принесли какое-то жалкое подобие, я решила действовать решительно. Вылезти из номера. 

Накупила на рынке фруктов, мороженое, и наколдовала свой мега салат. Наелась до отвала.

Разбиралась в вещах, и в кармане сумки обнаружила кучу билетов, накопившихся за всю поездку. И это еще не все. Какие-то я выбросила

Когда стало совсем скучно, решила попрактиковаться в михенди, получилось правда коряво. Да и хну я купила неудачную.

Выбралась таки я на душные улицы Дели. Поехала в мечеть Джама Масджид.  Тут впервые решилась ехать одна на метро. Надо сказать, справедливости ради, что делийское метро супер современное и комфортное.

мечеть Джама Масжид

Как обычно за то, что я турист, заплатила за вход на территорию мечети 250 рупий (если не ошибаюсь). Вдобавок на меня напялили сумасшедшей расцветки халат, покрывающий руки до запястий, и ноги до щиколоток, и разули (это самое худшее, что они могли сделать, так как асфальт разогрелся до такой степени, что ходить было адски больно; я думала кожа на ступнях треснет).

мечеть Джама Масжид

 Благо по периметру были постелены тканевые дорожки.

Время отлёта неуклонно приближалось. И осознание окончания путешествия становилось все четче. И потихоньку накатывала грусть расставания со всем прекрасным, что я здесь нашла, с теми чудесными  людьми, что я встретила и подружилась. Спасибо  им всем. Спасибо всем случайным знакомым, которые помогали в трудные минуты. Спасибо всем кто был добр ко мне, всем тем, кто показал чудесную Индию, и помог освоиться. Спасибо Викраму за то, что помог спланировать путешествие по Керале, если бы не он я бы туда ни за что не отправилась и упустила такую прекрасную возможность познакомиться с волшебной Кералой. Спасибо ему за то, что научил отдыхать, жить и радоваться настоящим моментом (I'll do it Vik!), спасибо судьбе, за такого доброго и светлого, полного энергии человека, я благодарна, за то, что он появился в моей жизни. Теперь, когда накатывают негативные мысли, я вспоминаю о нем, представляю, что я в его компании и улыбка снова возвращается ко мне. Спасибо Арану, которого я встретила в Теккади, за его уважение и дружбу. Спасибо ребятам из Пушкара (Eyan, Aryan, Phillipo, Mogli) за отлично проведенное время. Спасибо Изабель за добрые улыбки, энергию и свет. Спасибо судьбе за всех них и многих других. Я скучаю...

 

Эти два месяца стали самыми незабываемыми и счастливыми в моей жизни. Это было время новых открытий и встреч, новых эмоций и знаний, нового опыта, раскрытия, дружбы, любви, единения, счастья, новых препятствий и успешного прохождения через них, нового опыта самостоятельности, доверия, уверенности и стремления.

 

Спасибо...

Deli International airport

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    Романова (Среда, 25 Июль 2012 06:33)

    Спасибо, Милен!
    С твоей стороны проделана очень интересная и большая работа))!
    Поднимает настроение, скрашивает хмурые Московские будни!
    Надеюсь будет возможность присоединиться в очередном YOGATRIP )))))!!!
    PS: еще куча смайлов))))

  • #2

    Дмитриева Надежда (Среда, 25 Июль 2012 08:19)

    Замечательное путешествие, читается на одном дыхании, особенно находясь в московском сером офисе))) так захотелось яркое сари почему то)))))))))

  • #3

    Milena Khachatryan (Среда, 25 Июль 2012 11:13)

    Спасибо девочки:)! что не ленитесь коментить))))
    Надь напомни привезти тебе сари)))))))