Вриндаван

6-17марта

Культурный шок не обошел никого. Ребята были в откровенном ступоре. Кое-кто даже думал ехать обратно. Но все страхи  благополучно ушли, как и полагалось. Потом даже признавались в любви к Индии.

Как и любое место на планете имеет свои плюсы и минусы, так и во Вриндаване есть и то и другое. Чем прекрасен этот маленький городок?  Величественные старинные храмы, в которых никогда не заканчивается служба; столь сильно верующие люди, для которых Бог часть их обыденной жизни. Но, конечно же, в первую очередь  это место рай для кришнаитов.  А для нас это было незабываемое приключение, с йогой, с безумным фестивалем Холи,  с яркими красками людей, обезьян, коров, собак, попугайчиков, павлинов и другими прекрасными созданиями.  

Я думаю в каждом из нас произошла транформация , которую возможно мы не сразу начнем осозновать.

 

 

 

Холи:

Это безумие! 7 марта мы, ничего не подозревая отправились  на Лой Базар. А я еще и не догадалась, почему сиденье Рикши в краске, это потом я поняла насколько абсурдно было просить стряхнуть пыль с сиденья=). 


Если накануне праздника мы перепачкались, то на сам праздник 8 марта, на мне живого места не осталось, а потом еще несколько дней краска полностью не смывалась. Всему этому событию нет другого названия как - безумие! Улицы города превратились в поле битвы. Сухая краска в виде пыли летела повсюду, сверху, снизу со всех четырех сторон, в глаза, в рот, в уши! Многие ребята очень грубо играли, неженкам на Холи делать нечего!))

Но все таки вспоминая все это безумие, кроме позитива ничего не испытываю. Через такое испытание надо пройти хотя бы раз!

 

Кто хочет отправиться  на эту "войнушку", будьте готовы к не честной игре! Покройте голову, закройте рот платком, заткните чем-нибудь уши, но так же будьте готовы, что все это вы можете потерять на поле битвы. Платок на голове окончательно намокнет от мокрой краски, от платка на лице не будет никакого толку, поскольку он весь провоняет краской, и дышать станет невозможно.

Мои девочки после поворота на главную улицу решили вернуться в отель, и я их понимаю прекрасно. Девушкам без мужчин на улице в этот день находиться опасно. Осталась я и мои знакомые. Мы твердо решили дойти до конца.

Мы втроем шли как китайская стена, крепко обнявшись, по дороге теряли тапки, возвращались, сплевывали краску, оттряхивались, убегали, кричали, ругались, смеялись и шли дальше. И дошли наконец до главного храма. 

Но когда, перед нами как безумный, стал срывать с себя одежду один тип, мы поняли, что и отсюда пора сматываться.

Добирались в гостиницу не без приключений, продолжая отбиваться от "противников".  Фуф, еще одно индийское испытание пройдено =)

Местные считают, что чем больше ты перепачкаешься на Холи, тем счастливее будешь... Мы будем безгранично счастливы!:)

Йога:

Опыт практики стал для всех хорошим испытанием. Кто-то занимался впервые, кто-то еще никогда не практиковал два раза в день. И перемены физические были очевидны, так же как и психологичеcкие. Появилось больше усидчивости, терепния, и усердности в практике. Хотя конечно же ребята уставали, но это часть трудной работы над собой.



Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Анастасия (Понедельник, 19 Март 2012 19:55)

    Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за то, что поделились своими эмоциями! Ребята, вы молодцы!!!