Быт Робинзонов. Огонь, вода, еда и море.

Первые пару дней мы посвятили лагерю. Наводили порядок и уют.

Самым трудоемким занятием стала выкладка очага. За эту работу, с энтузиазмом пещерного человека, взялась я. Со всей территории лагеря натаскала булыжников, больших и маленьких, сложила одна на другую как пазл.  Убила пальцы, но зато получилось вот что-то такое. 

А! Плюс, я притащила из России сетку для барбекю, думала, будем на нем печь овощи, но оказалось это слишком долгий процесс для нашего скромного костра, пришлось применить ее по-другому. Закрепила между камнями, так что теперь можно было готовить супчики и заваривать рис в котелке.

А вот наша еда. Вкусная, здоровая, сытная.

Прием пищи происходил с созерцанием прекрасного вида на горы, и бесконечное море.

Наш день начинался с восходом солнца. На природе внутренние часы  настолько синхронизированы с  ней, что стоило солнышку слегка приподняться над горизонтом, как я тут  же садилась как штык, хотя на часах еще не было шести. Бодрая, полная сил и отдохнувшая.  Будила Янку, и после утренних процедур, шли практиковать.  После практики, мы готовились к завтраку. Набирали дров, разводили огонь. По утрам у нас была овсяная каша с персиками, на обед рис с овощами, а на ужин супчик или салат. Когда заканчивалась вода, приходилось долго идти на родник. Было тяжко под жалящим солнцем, и горным извилистым тропам. Ни разу не засекала время, но мне кажется, мы шли минут тридцать туда (это с пустыми бутылками).  Зато, дойдя до родника такое счастье - принять ледяной душ. Родниковая вода настолько холодная, что лоб замерзал под струей воды. Но вся усталость от изнурительного пути испарялась вместе с паром исходящим от тела =)

Как-то раз на первом роднике (а всего их было два), иссякла вода. Так я, неугомонная, полезла в него, типа убрать засор. Ага, не тут-то было. Там, оказывается, мирно себе обитала мерзкая жаба. Бррр. Я с такими воплями вытащила оттуда руку, как будто ошпарилась. Я как представила, что мы пили эту воду. Наелась активированного угля.

Вторую половину дня мы проводили на пляже, отдыхали в лагере или ходили за продуктами на рынок.  А рынок, тоже, не самый ближний путь.  Пешком вдоль берега шли в город, по тому же пути по которому шли сюда в самый первый день.

previous post
next post

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Анастасия (Пятница, 09 Ноябрь 2012)

    Я себе явно представила как ты таскаешь камни для костра)) Просто размеры камней огромные, если ориентироваться по решетке...Наверно, если бы ты там месяц прожила, то точно несколько хижин построила и колодец выкопала. В следующий раз надо брать мужчину для такой работы, девочки должны кушать готовить и отдыхать!

  • #2

    Milena (Пятница, 09 Ноябрь 2012 15:06)

    Настен я была за место мужика))) Да я и не против была. Когда еще выпадет возможность вот так пожить. Это же так здорово)) Но ты права это дело мужское)
    А про месяц ты права) я бы точно там устроила не лагерь а ... не знаю... пещерный дворец точно))))