Местный автобус это, конечно отдельная тема, но если коротко, то вот так. На станции садишься, автобус полупустой, вобщем-то не плохо, обычный автобус, но по ходу дела набивается куча людей, и кондуктор орет что- то на своем как резанный, по всему понятно, что он просит всех пройти глубже в автобус, чтобы могло набиться больше людей =). Ахаха, вообще, весело, только душно очень. Зато все удовольствие всего 20 рупий, экономия на такси 480 рупий.
Веселой поездкой, уставшие и голодные добрались до Анджуны, где-то через пол часа.
И сейчас я пишу этот пост сидя в кафе прямо на берегу, и наблюдаю как волны с шумом разбиваются о коралловые рифы, а где-то далеко на горизонте, где море сливается с небом, дрейфуют рыбацкие лодки, а дополняют пейзаж свисающие сверху пальмы. И вся эта картина внушает спокойствие и трепет перед могуществом и красотой природы. Тот же трепет я испытала, впервые окунувшись в море. Волны здесь большие и сильные. Повернувшись лицом к морю, стоя по шею в воде и встречая лицом к лицу огромную волну, которая несется на тебя, грозно раскрываясь как капюшон кобры, осознаешь свою беспомощность перед божественной силой природы. Но тут ты подхватываешь эту волну, подпрыгивая вверх, и она мягко проходит сквозь тебя, как бы говоря - «я тебя не обижу, если ты знаешь, как ко мне нужно относиться». И тебя охватывает чувство восторга и счастья в единении с этой великой силой воды…
Мы поселились в замечательном гэст хаусе в двух минутах от моря. Я полюбила это место как свой дом.
Каждый тут может найти, что душе угодно: пляж и тихий отдых в тени пальм с вкусным клубничным ласси или свежим апельсиновым соком, шумные ночные вечеринки хиппи, или йогу в местной школе.
После того как мы вернулись из Хампи, отправились в Арамболь, но после знакомства с Анджуной, Арамболь показался мне грязным, набитым магазинами и пылью. Там я даже запаха моря не чувствовала, и вообще энергетика там другой показалась мне.
И хоть мы были безумно уставшими, взяли такси в Анджуну, на что потратили 500 рупий. Лучше конечно путешествовать на местном транспорте, значительную долю денег можно сэкономить. Вернулись в Анджуну как домой. Но в домике, в котором мы остановились раньше, не было свободных мест. Пришлось искать новое место. И вот оно! Прямо на берегу, собственный сад с пальмами и песком, огромная комната, и шум прибоя каждое утро. Всего 700 рупий на двоих (примерно 200руб./сутки с человека)
Вот такой изумительный вид открывался с нашей террасы. А на том лежаке я принимала солнечные ванны.
Единственный минус – вечеринки почти каждую ночь. И только транс музыка. Бьет по мозгам, и спасения нет от нее. Мой друг - любитель вечеринок, потащил меня на одну из них. Мне показалось сборище ненормальных людей, которые накурились и бесятся как черти на костре. А я не могла себя отпустить и танцевать как безумная. Словом, скоро мы ушли. Но он никак не мог угомониться. И через пару дней опять потащил меня на очередную тусовку. Не стану врать, второй раз удался. Я сумела отпустить себя и отдаться безумному ритму. Это была лучшая медитация в моей жизни. Пустой ум. Совсем нет мыслей. Только полная отдача музыке и собственным движениям, которые ты особо не контролируешь. Просто слушать свое тело, закрыть глаза и забыть про всех и все вокруг. Как опыт – это было прекрасно, но на повтор все же не тянет. Такие увеселения вытягивают много энергии. На следующее утро я практиковала с трудом.
Анджуна замечательное место, в которое я хотела бы вернуться в будущем.
Побывала на Бага бич, с многочисленными местными отдыхающими, полетала там=),
увидела ,берег с высоты Чапора форта,
обнаружила на сколько восхитительно можно готовить фруктовые ласси, в джус центре в Чапоре,
научилась ездить на байке, побывала на Фли Маркете (рынок куда съезжаются торговцы с разных уголков).
***
Очень много русскоговорящих. До того много, что местные выучили кучу русских фраз. А на рынке, так вообще, сплошная русская речь; торгуются на русском, и приглашают в свою лавку русским «посмотри, не дорого». Туризм в Индии развивается, во многом благодаря туристам из России. Хорошо ли это или плохо, судить не мне.
Итак, сегодня последняя ночь пребывания в этом замечательном месте, подарившем мне много опыта и новых впечатлений, доселе не познанных мною. Последние пять дней одинокого пребывания здесь, были замечательным опытом самостоятельности. Как водить байк в свет и темень, как найти дорогу в соседнюю деревню, как торговаться (если ты не торгуешься, значит знай – тебя надули по-крупному; цену скидывать можно в два, а то и три раза), да и вообще как расслабиться, наконец.
Две недели пролетели как один миг.
Следующий курс на Кералу.
© 2011-2017 yogINtrip
При использовании любых материалов с этого сайта активная ссылка на источник обязательна
Write a comment